Pfingsten und Trinitatis Gottesdienste

Trinitatis – Fest der Dreieinigkeit Gottes

Trinitatis
Bildrechte: image

Trinitatis – Ein Gott in dreifacher Gestalt. Das ist eine Erfahrung der frühen Christenheit. Sie wollte eine Lösung finden auf die Frage, wie man Gott, den Vater und Schöpfer der Welt, seinen Sohn Jesus Christus und den Heiligen Geist zusammendenken kann.

So ist die Dreieinigkeit Gottes, modern gesprochen, das Alleinstellungsmerkmal des christlichen Glaubens geworden.

Vielleicht können wir es ihm gleichtun, und sprechen in unseren Gebeten nicht nur vom lieben Gott oder vom lieben Herrn Jesus, sondern auch vom dreieinigen Gott. In dieser Anbetung behält Gott die Größe, die er verdient.

Pfingstmontag – Ökumenische Pfingstvesper

Ökumenische Pfingstvesper online

Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) Main-Mömling-Elsava hat sich aufgrund der aktuellen Bestimmungen dazu entschlossen, dieses Jahr eine etwas andere Pfingstvesper zu feiern: aus jeder Gemeinde bzw. Institution nimmt jeweils nur 1 Person teil. Der Gottesdienst wurde in der St, Gertraud-Kirche in Elsenfeld aufgenommen und wird als Video auf den Homepages aller beteiligten Gemeinden zu sehen sein.

Hier finden Sie das Video zur Ökumenischen Pfingstvesper. Schauen Sie gerne rein.

Wir wünschen ein gesegnetes Pfingstfest!

ACK Main-Mömling-Elsava

Pfingstsonntag – Familiengottesdienst

Pfingst-Vogel
Bildrechte: Jörg Fecher

"Jesus stärkt die Jünger mit dem Heiligen Geist"

Pfingstsonntag – 50 Tage nach Ostern

Bildrechte: image

Hoffnung gibt es, weil es Gott gibt. Und Gott meine Zuversicht will. Darum schenkt er Hoffnung allen, die das Bessere wollen. Wir benötigen dazu keine übermenschlichen Kräfte. Sondern nur die kleine Bitte: ‚Hilf mir, Gott, hauche mich an mit deinem Geist.‘

Herzliche Einladung zum Podcast für den Pfingstsonntag. Und nutzen sie bitte den Begleittext dazu!