Maßnahmen in unserer Kirchengemeinde gegen die Ausbreitung des Coronavirus

Stand: 16.05.2020

• Die gemeindlichen regelmäßigen Gruppen (Seniorentreff, Sprachcafé, unsere Chöre) und alle Veranstaltungen (z.B. Erwachsenenbildungs-Angebote) entfallen bis auf weiteres!
  • Die Sonntags- und Festgottesdienste finden in veränderter Form wieder statt!
  • Fürbitten aus den beiden Fürbitten-Briefkästen werden gerne aufgenommen.
  • Für das persönliche Gebet und Innehalten ist die Friedenskirche Obernburg an den Samstagen von 10 Uhr bis 19 Uhr und an Sonntagen von 11 Uhr bis 19 Uhr geöffnet.
  • Bestattungen finden bei eingeschränkter Besucherzahl am Grab statt. Trauergespräche finden i.d.R. telefonisch statt. Kontakt Pfarramt: 06022 9158
  • Wir können von uns aus momentan keine Altenheim-Gottesdienste anbieten sowie Hausbesuche nicht automatisch machen. Wünschen Sie trotzdem einen Besuch, melden Sie sich bitte direkt im Pfarramt!
  • Bis auf weiteres gibt es keinen Publikumsverkehr im Pfarramt. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf nur telefonisch an das Pfarramt unter 06022 9158.
  • Bitte beachten sie unbedingt die Veröffentlichungen in  Tageszeitung (auch online) und Mitteilungsblättern.
  • Aktuelle Gemeinde-Informationen sind immer in den Schaukästen zu finden sowie auf unserer Gemeinde-Homepage www.obernburg-evangelisch.de.

Sollten Sie darüber hinaus Hilfe und Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte jederzeit an unser Pfarramt (06022 9158), Pfarrer Stefan Meyer (06022 9158 oder 0175 3265498), Diakon Jörg Fecher (0152 57186792) oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir sind weiterhin gerne für Sie da und tun unser Möglichstes!

„Als Christen leben wir nicht aus der Angst, sondern aus dem Vertrauen. Bei allem was jetzt an Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen ist, wissen wir: „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit.” Das ist die beste Voraussetzung, jetzt das Richtige zu tun, um Gefahren für die Zukunft zu vermeiden und gleichzeitig tief in der Seele zu spüren: Gott ist bei uns jeden Tag. Auf ihn vertrauen wir, egal, was kommt.“
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm

In diesem Sinne grüßt Sie im Namen des Kirchenvorstands der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Obernburg das Leitungsteam:

• Theo Buschhaus, Vertrauensmann
  • Jörg Fecher, Diakon